За 2 часа, я расскажу про самые важные исторические и архитектурные памятники старого Страсбурга, но не буду перегружать вас деталями и фактами (если только вы меня об этом не попросите). Вместо этого вы узнаете интересные истории про события, которые здесь происходили в разные эпохи и в самых ярких значимых местах города. Мы совершим с вами небольшое путешествие в прошлое Страсбурга, по следам как обычных, так и выдающихся людей, ходивших этими же мощёными улочками.
Прогулку мы начнём с самого сердца старого города — соборной площади, где в средние века жизнь била ключом. Вы узнаете невероятные, но правдивые истории о соборе и услышите зловещую легенду про подземное озеро и его мрачных обитателей. Озеро, поговаривают, находится под старой аптекой Оленя. Завсегдатаи уверяют, что ночью, когда площадь пустеет, можно довольно отчётливо слышать волны бьющиеся о сваи собора.
Спускаясь к набережной через живописную площадь, мы выйдем к массивному фасаду со ступенчатой крышей. Это здание старой таможни, хотя на нём и написано, что она новая. Вы узнаете почему так произошло и какую роль это заведение играло в средневековом Страсбурге. По соседству также находится мост Ворона, где в средние века вершили самый гуманный суд в империи!
Мы пройдём через площади Гютенберга и Клебера и вы узнаете про первого книгопечатника в Европе, про Наполеона и его генерала, про известных писателей и поэтов не только немецких и французских, но и русских, таких как Карамзин, Тютчев, Кюхельбекер, анекдотичные истории из их жизни и творчества.
Далее мы пройдём к самому любимому туристами кварталу Маленькой Франции. Существует две версии почему так назвали это место. Я расскажу почему одну из этих версий французские гиды зачастую умалчивают на своих экскурсиях. Цветы в клумбах и яркая герань на окнах пряничных домиков заставляют думать, что вы попали в сказку и трудно поверить, что у этого квартала когда-то было дурная репутация. Гуляя по набережным, я расскажу об обитателях Маленькой Франции и об особенностях фахверковой архитектуры. Мы дойдём до крытых мостов и до дамбы, где я расскажу чем прославился маршал Франции и по совместительству военный инженер Себастьен Ле Претр де Вобан.
Экскурсию мы закончим на площади св. Фомы, где находится одноимённая церковь. Я расскажу про возникновение христианства и лютеранства в Эльзасе. А внутри храма, вы сможете полюбоваться на шикарный барочный ансамбль эпохи Людовика 15.
Стоимость | EUR | Руб* |
---|---|---|
16-50 человек | 180 | 18 384 |